Статьи

 
<span style="font-weight: bold;">Материалы, применяемые верфью при строительстве яхт</span>
Материалы, применяемые верфью при строительстве яхт
<span style="font-weight: bold;">Особенности конструкции наших яхт</span>&nbsp;
Особенности конструкции наших яхт 
<span style="font-weight: bold;">Контроль качества при производстве яхт. Сертификация.</span>
Контроль качества при производстве яхт. Сертификация.
<span style="font-weight: bold;">Инновационные методы и технологии, используемые при постройке яхт</span><br>
Инновационные методы и технологии, используемые при постройке яхт
<span style="font-weight: bold;">Дизайн. Комфорт.</span>
Дизайн. Комфорт.

Материалы, применяемые верфью при строительстве яхт

Image alt

Для изготовления корпусов, нами используются марки стали категории А. Эта сталь, отличается  повышенной твердостью и повышенным коэффициентом упругости, по сравнению с обычными марками стали. Для сваривания стального корпуса с алюминиевой надстройкой мы используем биметалл. Толщина  биметаллических полос составляет 10-12 мм, при том, что толщина аналогичного зарубежного биметалла TRIKLAD составляет около 30 мм. Биметалл - это,  сталь и алюминий или нержавеющая сталь и алюминий, соединенные между собой с помощью метода глубокой диффузии. Марка алюминиевого сплава, который мы используем для сваривания корпусов и надстроек - 5083 Н 111. Этот сплав обладает улучшенными характеристиками  упругости и прочности. Также этот сплав имеет улучшенные противокоррозионные свойства. Для защиты корпусов от коррозии и придания эстетического вида,  на верфи используются лакокрасочные покрытия наивысшего качества марок International и AWL Grip.Для теплоизоляции яхт мы применяем безопасный и эффективный материал на основе природного минерала – базальта.

Особенности конструкции наших яхт

Image alt

Специализация нашей верфи – постройка яхт из металла. Для этого мы используем судостроительную сталь и алюминий. Можно много спорить, какой материал лучше для постройки корпусов яхт карбон, стеклопластик или металл? Не зависимо от материала к корпусам яхт предъявляются определенные требования, такие как высокая прочность и минимально возможный вес. Клиенты нашей компании, в большинстве - это яхтсмены, которые имеют опыт хождения на парусных и моторных яхтах и понимают это.  Существует стереотип, что корпус стеклопластиковой яхты всегда легче металлической. Это справедливо только для парусных гоночных яхт, где отсутствует большое количество внутреннего оборудования, такого, как установки кондиционирования, электрические лебедки, большое количество аккумуляторов, дизель-генераторы высокой мощности. Мы не говорим уже про отделку интерьера деревом и мрамором. Правильно сконструированная круизная яхта с металлическим корпусом будет весить не больше стеклопластиковой. Для сравнения можно сказать, что пустой вес парусной яхты  проекта BSY-67,  без топлива и без воды, составляет 41 тонну. Изучение технических характеристик  традиционных пластмассовых яхт таких же размерений показывает, что они имеют такой же вес. При этом мы понимаем, что стальной корпус имеет достаточно мощные жесткие связи и очень прочную конструкцию.  Если мы примем, например, во внимание яхты, такие как моторная яхта проекта BSY- 90, у которой водоизмещение 128 тонн, то при наличии и мрамора и дополнительного веса морских полов  и большого количества изделий из нержавеющей стали, ее вес меньше, чем вес таких же яхт других производителей. Когда мы строим наши парусные яхты, то учитываем все особенности хождения яхты в шторм, а так же учитываем возможные последствия послеаварийной ситуации. Например, мачты  наших круизных парусных яхт  опираются сверху на специальный пиллерс, который является опорой большой жесткости и упирается в киль, принимая все нагрузки мачты. В аварийной ситуации, если мачта вдруг ломается, то не образовываются отверстие, через которое вода может проникать внутрь яхты. Поэтому мы учитываем все ситуации и стремимся создать действительно герметичные корпуса наших яхт, и наши расчеты показывают, что  яхта должна выдерживать любой шторм, а  ощущения у  владельца - капитана яхты - будет такое, которое испытывает водитель настоящего внедорожника в плохой местности на бездорожье - ощущение уверенности.

Контроль качества при производстве яхт. Сертификация.

Image alt

Компания Black Sea Yachtyard Ltd. строит яхты строго под надзором таких классификационных обществ как RINA, Bureau Veritas  или Lloyd’s Register. Контроль сварочных швов осуществляется с помощью рентгеновской установки. Независимая лаборатория осуществляет выборочный рентген сварочных швов для того, чтобы определить качество сварки. На предприятии существует специальная программа, которая называется: сквозной контроль качества. Эта программа включает в себя технические и организационные мероприятия сквозного контроля качества.  Контроль качества материалов, оборудования и работ осуществляется непрерывно на всем протяжении строительства яхты.  Все наши сварщики обладают высокой квалификацией и имеют международные сертификаты.

Инновационные методы и технологии, используемые при постройке яхт

Image alt

Металлические стальные листы обрабатываются перед порезкой на специальной машине, которая специальной колотой металлической дробью обрабатывает этот лист, после этого этот лист покрывается защитным слоем грунта, вырезаются детали, после этого детали гнутся, варятся, а после производится очистка корпуса корундом. Так как эта колотая дробь обрабатывает и снимает защитную пленку с металла, то дальше обработка металла корундом осуществляется гораздо легче. Такой метод обработки металла применяется для  коммерческих судов, но так как мы строим яхты, которые характеризуются высокой надежностью, мы используем такие методы. Большое внимание мы уделяем защите стальных корпусов от коррозии. На предприятии используется метод струйного напыления на стальной корпус алюминиево-цинкового сплава. К корпусу яхты применяется технология диффузионного цинкования - под огромным давлением в струе горящего керосина подается алюминиево-цинковый порошок, который со сверхзвуковой скоростью летит и ударяется в сталь. За счет эффекта диффузии на молекулярном уровне защитный сплав проникает в верхние слои стали, создавая слой не восприимчивый к коррозии. Опыт использования такой технологии показывает, что на наших яхтах  не выступают следы ржавчины при  эксплуатации корпусов в морской воде на протяжении многих лет. Для ускорения постройки яхт и соблюдения высокого качества на верфи есть помещение для изготовления мебели, в которых используется макет каюты в натуральную величину. Мы собираем в специальные блоки  каюты, в которые  может зайти владелец и посмотреть, как может выглядеть его каюта. После чего мебель разбирается, лакируется и устанавливается на яхту, когда помещение каюты готово для этого. Для борьбы с обрастанием корпуса мы используем передовые способы, помимо красок такие как: активная ультразвуковая защита обрастания корпуса, винтов, подруливающих устройств и трубопроводов, которые всасывают воду снаружи.

Дизайн. Комфорт.

Image alt

Особое внимание мы уделяем отделке яхты. Независимо от размеров яхты, будь это 17 метровая парусная яхта или 30 метровая моторная яхта типа «эксплорер» - одинаково тщательно прорабатываются наружный дизайн и интерьер. При проектировании интерьера учитываются вкусы и пожелания будущего владельца. Одним из важнейших преимуществ нашей компании перед другими является то, что на нашем предприятии есть свое дизайнерское бюро. Дизайнерское бюро включает в себя конструкторов корпусов яхт, механиков, электриков и отдельное подразделение дизайнеров и инженеров, которые создают внутренний и внешний дизайн будущей яхты.  Это значит, что на нашем предприятии наши конструкторы применяют все технологические возможности верфи. Такая ситуация очень выгодна для Заказчика яхты – нет необходимости нести дополнительные затраты и терять время на ожидания чертежей при изменениях в проекте и дизайне во время строительства яхты. Создание роскошного интерьера яхты не обходится без квалифицированного ручного труда. Ручная обработка и полировка всех деталей осуществляется тщательно, с подгонкой с точностью до  долей миллиметра.  Особое внимание уделяется тому, каким образом накладывается деревянная текстура при создании  интерьера. Хотим заметить, что и при работе с нержавеющей сталью происходит то же самое, то есть наши инженеры разрабатывают эксклюзивные конструкции, которые изготавливаются на верфи и требуют высококачественной ручной сборки. Одним из важных условий отдыха на борту яхты является соблюдение мало шумности механизмов, хорошей звукоизоляции кают. На верфи используется целый комплекс мер по снижению вибрации и шума наших яхт. Все механизмы устанавливаются на амортизаторы, в конструкции яхт используются шумопоглощающие материалы. В конструкциях интерьеров используются «плавающие» настилы, с использованием материалов Sylomer и Baryfol.